心怀感恩,绽放美丽——记和平东校幸福路分校感恩系列活动

发布日期:2018-12-04 16:29 作者:郑晓敏   来源:幸福路校区    阅读次数:字体:[] [] []



2018年11月,和平东校幸福路分校以“感恩”为主题,开展了爱的教育系列活动。

 

“常思奋不顾身,而殉国家之急”是报效祖国;“谁言寸草心,报得三春晖”是感恩父母;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是颂扬老师;“落红不是无情物,化作春泥更护花”也是回报与感恩。

 

班级里,黑板报展示着“用爱回报,用心感恩”的承诺。


1.jpg


2.jpg



各班还组织开展了“护蛋行动”,让同学们更深切体会到“护蛋”之不易,父母之爱无私、付出,老师之爱真诚、恳切。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


在家里,为工作了一天爸爸捶捶背,为辛苦了一天的妈妈洗洗脚,和上了年纪的奶奶一起择菜……吃完饭了,为自己的小家庭出份力,做力所能及的家务活。

看!我们用实际行动表达感恩,表达爱!


6.jpg


7.jpg


8.jpg


或者,写一封感谢的信,给你深深感恩,深深爱着的爸爸、妈妈、老师……

爱,需要用心感受;

爱,要大胆说出来;

爱,更要用行动表达!


      9.jpg  


10.jpg


11.jpg



怀感恩,绽放美丽。感恩祖国母亲给我依靠,感恩美丽校园给我摇篮,感恩美丽老师给我温暖,感恩美丽家长给我关怀……

 

心中有爱,让我们绽放光芒,开出最美的花朵,做“最美学生”。


分享到: